Мэр Москвы и Патриарх Кирилл побывали на фестивале «Пасхальный дар»

10 апреля в столице начался  фестиваль «Пасхальный дар».  В этом году он посвящен истории меценатства и благотворительности в России. Сегодня одну из 17 фестивальных площадок –  «Стрелецкую слободу» на Кузнецком мосту  посетили Сергей Собянин и Патриарх Кирилл.

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл По сообщению окружной газеты ЗелАО , мэр и Патриарх Кирилл поздравили гостей «Пасхального дара» с праздником. Сергей Собянин отметил: этим мероприятием в Москве начинается целая серия фестивалей, которые пройдут на площадях столицы. «Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться», – подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр Москвы поздравил и тех, кто организовал для жителей и гостей города этот праздник. Сергей Собянин и Патриарх Кирилл вручили оформленные в традиции пасхальных подарков символические корзинки участникам хора русской песни, представителям культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых.
Каждую из фестивальных площадок в Москве в эти дни украшают большие расписные пасхальные яйца . Жители столицы с удовольствием фотографируются на их фоне. Кроме того, при подготовке мест проведения «Пасхального дара»  художники и дизайнеры создали арт-объекты, отражающие историю российского купечества и меценатства.  На площадках  работают яркие нарядные  лавки, импровизированные мастерские и салоны. 170 организаций ведут оживленную праздничную торговлю: разнообразие товаров представлено четырьмя тысячами наименований.  Это сувениры, товары для творчества, тульские самовары, елецкие кружева, монастырская продукция, куличи, крашеные яйца. На площадках проводятся мастерклассы, дают представления циркачи и артисты, проводятся лекции. В рамках “Пасхального дара” в Москве также организуются благотворительные акции.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *