Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

Современное четырехуровневое сооружение помогает распределить поток машин и сделать движение более упорядоченным.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал итоги реконструкции новой развязки, расположенной на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы. Работы на развязке окончились в начале сентября. В ходе осмотра транспортного объекта Сергей Собянин отметил масштабы и сложность работ.

«С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе. С другой стороны, это еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе», – сказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр подчеркнул, что уже завершены работы на всех основных развязках МКАД, а это четырнадцать комплексов. Их модернизация помогла серьезно повысить пропускную способность магистрали.

По данным пресс-службы столичной мэрии, реконструкция открывшейся сегодня развязки началась в конце зимы 2015 года. После завершения работ для транспорта открылось четыре эстакады, в том числе, два путепровода-дублера (один через Калужское шоссе, другой — через Профсоюзную улицу). Еще одна эстакада открыта для левоповоротного движения и въезда внутрь МКАДа со стороны шоссе. Четвертая эстакада обеспечивает выезд с внутренней стороны кольцевой дороги в сторону ТиНАО. Кроме того, в составе развязки построен один тоннель, переходно-скоростные полосы, а также боковые проезды, размещенные у находящихся рядом торговых центров («МЕГА» и «Икея»). Калужское шоссе расширено, теперь на основной его части движение открыто сразу по четырем полосам в двух направлениях.

В общей сложности реконструированный участок занимает 13 км., на дорожные сооружения (эстакады и тоннель) приходится порядка 2 км. новых дорог. Реконструкция увеличила пропускную способность участка, теперь в час здесь может проехать 33 тыс. 240 автомобилей, при том, что раньше этот показатель составлял всего 18 тыс. 280 (почти вдвое меньше). Примерно до 6,5 тыс. машин возросла часовая пропускная способность дорог на въезд и выезд.

Теперь на пересечении МКАД и Профсоюзной размещается современная развязка с направленными съездами, такое сооружение сменило развязку старого типа «клеверный лист». Перестройка развязки позволила распределить нагрузку на дорогу и снизить число транспортных заторов. В дальнейшем реконструкция МКАД будет продолжена, на очереди, например — обновление развязки с Липецкой улицей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *