Собянин утвердил ставку аренды в 1 рубль на земельные участки под промышленные объекты

Мэр Москвы Сергей Собянин выпустил постановление о мерах поддержки застройщикам и арендаторам собственности в столице. Подробности рассказали в пресс-службе главы города и московского правительства, они появились по результатам заседания президиума.

«Правительство Москвы приняло пакет изменений в нормативные правовые акты о снижении арендной платы, предоставлении отсрочек и рассрочек для арендаторов земельных участков и нежилых помещений, находящихся в городской собственности. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - уточняется в сообщении.

Меры должны помочь стабилизировать финансовую ситуацию для застройщиков, организаций торговли и сферы услуг, компаний малого и среднего предпринимательства и прочих арендаторов.

Например, будет введен мораторий на повышение в 2022 году ставок арендной платы за участки земли и объекты нежилого фонда, принадлежащие городу.

Арендаторы объектов московского нежилого фонда будут пользоваться отсрочкой до конца года по уплате арендных платежей за II квартал.

Арендаторы земли, определенной для строительства, получат беспроцентную отсрочку по оплате за год срока аренды в части уплаты платежей за II квартал – в течение шести месяцев. Кроме того, меняющие вид разрешенного использования для строительства – подобную отсрочку за II квартал.

Оплата за земельные участки под проектирование и строительство или реконструкцию объектов промышленно-производственного назначения будет равняться рублю в год.

-- Фото: mos.ru