Транспорт

Порядка 10 тысяч раз электромобили бесплатно припарковались на улицах Москвы с начала года

Электромобили могут парковаться на улицах Москвы без оплаты – это мотивирует жителей использовать этот экологичный вид транспорта. С начала 2021 года на платных парковках остановились 1,1 тыс. электромобилей – они припарковались в общей сложности около 10 тыс. раз.

подробнее

В ЗАО реализуется соглашение, предметом которого является строительство Северного дублера Кутузовского проспекта

Проект предполагает создание платной скоростной автодороги протяженностью 10,3 км от ММДЦ «Москва-Сити» до Молодогвардейской транспортной развязки с целью снижения транспортной нагрузки на Кутузовский проспект и участок Можайского шоссе.

подробнее

Почти 85 тыс. жителей Москвы оформили резидентские разрешения и паркуются в своих районах без оплаты

Возможностью оформить резидентное разрешение воспользовались уже почти 85 тыс. москвичей. Платная парковка помогает им быстрее найти свободное место около дома, а парковочное разрешение – оставлять автомобиль на всех улицах своего района без оплаты.

подробнее

С начала 2021 года город выделил 70 га земли под строительство новых транспортных объектов

Москва с начала 2021 года предоставила 81 земельный участок общей площадью почти 70 га для строительства транспортных объектов за счет бюджета города в рамках Адресной инвестиционной программы.

подробнее

Почти 700 машин без номеров эвакуировали с оживленных улиц с начала года

С начала года на спецстоянки «Московского паркинга» эвакуировали почти 700 машин без номеров. Чаще всего их оставляли на уличных парковках в людных местах. Такие авто могут быть опасны. Мы эвакуируем их, чтобы проверить, находятся ли они в угоне и не используют ли их в преступной деятельности.

подробнее

Автобусные маршруты №73 и П130 изменят направление

С 3 апреля автобусные маршруты №73 и П130 меняют направление. Маршрут №73 связывает метро «Молодежная» и «Филевский парк», проходя через добрую половину Можайского района, а П130 курсирует от метро «Крылатское» через Можайский район до «Филевского парка».

подробнее

На пяти станциях метро в ЗАО появились звуковые маячки для слабовидящих

Столичный транспорт становится лучше с каждым днем — там непрерывно внедряются технические новинки, которые призваны сделать перемещения пассажиров более комфортными. Последнее новшество, которое появилось в московском метро — это звуковые маячки для слабовидящих пассажиров.

подробнее