Благодаря сайту политолога Асафова граждане могут узнать подробнее о поправках в Конституцию

Многие россияне не понимают смысл поправок, которые предлагается внести в Конституцию, или знают только о нескольких из них, находящихся на слуху, считает политолог Александр Асафов. Он пришел к такому выводу, ежедневно общаясь на эту тему со слушателями радиостанции, на которой работает.

Чтобы люди знали, за что им предстоит голосовать, обозреватель создал сайт, на котором представлен подробный обзор каждой из почти 150 поправок. Он постарался избегать сложного юридического языка, опубликованный материал изложен понятно и доступно для каждого человека.

«Не претендую на безупречность трактовок, потому что я и сам не юрист», - отметил Асафов.

Политолог рассказал, что при создании портала изучал интернет-площадки с информацией о предлагаемых изменениях Основного закона. Таких сайтов не очень большое количество, и многие из них, описывая поправки, допускают противоречия или искажающие суть пояснения.

Напомним, первого числа следующего месяца состоится всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Участки начнут работать уже 25 июня, поэтому москвичи могут отдать свой голос заранее.

Жители столицы имеют возможность выбрать избирательный участок - по месту регистрации или тот, куда им удобнее добираться. Также избирательная комиссия может приехать на дом.

Еще один вариант волеизъявления - электронное голосование. Чтобы принять в нем участие, нужно любое устройство с доступом в интернет.