Вопрос-Ответ

Аромат домашнего уюта: лучшие и оригинальные рецепты варенья от корреспондента НЗМ

Розетка с вареньем – отличное дополнение к чаепитию, которое точно добавит домашнего уюта. А еще сладкая заготовка станет отличной парой к сырникам или выпечке, блинчикам или оладьям.

подробнее

Как выбрать, сколько есть и где покупать: в ЗАО откроются бахчевые развалы

С 1 августа в ЗАО заработают 34 торговые точки по продаже бахчевых. Это будут киоски, выполненные в едином стиле, где созданы все необходимые условия для реализации и хранения арбузов.

подробнее

Цветник во дворе: о тонкостях обустройства рассказывает начальник отдела благоустройства управы района Крылатское

Цветы любят все, и очень приятно, приходя домой, видеть во дворе благоустроенный палисадник с клумбой и яркими бутонами. А возможно, ваше любимое занятие – это сажать растения, избавляться от сорняков, и наблюдать, как распускаются цветы?

подробнее

Вышел вдруг навстречу ёж: как принять колючего гостя?

Ёж – желанный гость на дачном участке: он гусеницами и слизнями питается, а еще от встречи с ёжиком будет в восторге любой ребенок. Но так ли безопасны эти колючие животные? И стоит ли их угощать едой со своего стола?

подробнее

Как безопасно ходить в лес: рекомендует Департамент природопользования

Походы по лесу или лесопарковым зонам – важная часть летнего досуга, которая по вкусу жителям столицы любого возраста. Но лес – не только источник радости и приятных эмоций. На самом деле в лесу на каждом шагу подстерегают опасности.

подробнее

Кто будет родину защищать: призывная кампания в ЗАО подходит к концу

Весенняя призывная кампания 2020 года подходит к концу. Конечно же, в этот раз она проходила не так, как обычно – коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. Первые новобранцы отправились к местам несения службы только в конце мая.

подробнее

Мы открылись: как в Крылатском заработал бизнес

Ограничения, связанные с режимом самоизоляции, постепенно снимают, и бизнес начинает работать снова: с 1 июня свои двери снова открыли дома быта и ремонтные мастерские, некоторые магазины, химчистки, прачечные.

подробнее

Как стать донором: опыт корреспондента «На Западе Москвы»

Донорство крови – полезная инициатива, которая помогает спасать жизни. Корреспондент газеты «На Западе Москвы» Наталья Лужнова регулярно сдает кровь в течении четырех лет. Наталья решила поделиться опытом и рассказать, что ждет тех, кто тоже хочет присоединиться к донорскому движению.

подробнее

Зачем нужен масочный режим? Отвечает главврач поликлиники №11

С 12 мая в столице вступил в силу масочный режим – это значит, что за нахождение в общественных местах без маски и перчаток грозит штраф. Данная мера связана с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

подробнее

Бессимптомное течение коронавирусной инфекции: как понять, что ты заражен?

Об опасности коронавирусной инфекции уже не приходится напоминать – ежедневно она отправляет множество людей на больничные койки. Коварство этого заболевания состоит еще и в том, что оно может протекать бессимптомно.

подробнее

Через 5 минут в эфире: визажист рассказала, как сделать простой и быстрый макияж для видеоконференции

Видеоконференция – формат встреч, который стал самым привычным за время самоизоляции. Но веб-камера коварна: она «съедает» объем и цвет, поэтому наше лицо выглядит не так, как в жизни.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Понастроили. Какая перепланировка является незаконной?

Каждый хочет сделать свою квартиру удобной, комфортной и не похожей на другие. Но, порой, в погоне за индивидуальным дизайном и оригинальностью мы забываем о существующих нормах и правилах. А их нарушение приводит не только к наказанию, но, зачастую, и к плачевным последствиям.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее