Вопрос-Ответ

Нужно ли есть суп каждый день? Отвечает врач-гастроэнтеролог

Суп — настоящий камень преткновения. Старшее поколение считает, что суп нужно обязательно есть каждый день, а вот молодежь часто от первых блюд отказывается, считая, что без них вполне можно обойтись, и совершенно необязательно есть суп регулярно.

подробнее

Квартплата: кто имеет право на льготы

«Мой муж – ветеран боевых действий. В 1999 году он принимал участие в контртеррористической операции в Дагестане. Имеем ли мы право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг?» - спрашивает у нашей редакции жительница ЗАО Татьяна Осипова.

подробнее

Для усатых и хвостатых: как сделать Новый год безопасным для животных

Новый год — радостный праздник, но владельцы животных эту пору часто недолюбливают. Салюты пугают питомца, из-за шума от взрывов пиротехники животные зачастую могут сорваться с поводка и убежать, а еще в праздники повышается риск того, что хвостатые домочадцы утянут со стола то, что им есть нельзя.

подробнее

Мягонькие лапки. Нужно ли стричь когти собакам и кошкам

Каждый владелец домашнего питомца, наверняка, задавался вопросом: «Нужно ли стричь любимцу когти?» Как нам рассказала ветврач Рублевского ветеринарного участка станции по борьбе с болезнями животных ЗАО Марина Евтеева, однозначного ответа нет.

подробнее

Заводим грызуна: как подготовиться к появлению нового питомца в доме

Грызуны считаются беспроблемными домашними животными: корм по доступной цене, гулять не нужно, а клетка не займет много места. Однако даже маленькие животные требуют ответственного отношения.

подробнее

Поделиться душевным теплом. Рядом с Киевским вокзалом заработал круглосуточный пункт обогрева для бездомных людей

Чтобы помочь бездомным людям пережить зиму, в Москве усилена работа мобильных бригад «Социальный патруль». Машины патруля ежедневно выезжают на рейды по улицам столицы, а также патрулируют привокзальные территории.

подробнее

Все самое вкусное и свежее. Как выбирать при покупке колбасу, сыр и молоко

Молоко, сыр и колбасу можно встретить если не в каждой, то в большинстве продуктовых корзин жителей столицы – точно. Как сделать наиболее удачный выбор, нам рассказали окружные эксперты.

подробнее

Столовая для пернатых. Как правильно оформить кормушку для птиц

Наступление холодов не за горами — ночью температура в Москве уже пару раз опускалась ниже ноля. А значит, пора задуматься о подкормке птиц. Специалист Мосприроды Николай Кудрявцев рассказал, какая кормушка будет наиболее удобной для пернатых соседей.

подробнее

Чтобы белка не ленилась: когда начинать подкармливать лесную красавицу?

В дни золотой осени теплой солнечной погодой наслаждаются не только жители столицы, но и дикие животные, обитающие в черте мегаполиса. Особенно это касается белок: сейчас для них в любом парке достаточно корма.

подробнее

Братцы-кролики: в парке «Сказка» открылся «Зайкин дом»

Парк «Сказка», который находится в Крылатском, богат на развлечения: кроме катка, традиционных аттракционов, колеса обозрения и сладкой ваты там есть «Альпака-парк», где можно познакомиться с пушистыми альпаками и ламами, погладить козочек и барашков.

подробнее

Водяные мастера, строят дом без топора: бобры на Сетуни готовятся к зиме

В столице увеличилось количество бобров — всего в городе, по результатам подсчетов специалистов «Мосприроды», живут около 40 особей. Это самые крупные грызуны в России, и они занесены в Красную книгу Москвы под 3-й категорией.

подробнее

Заготовки на зиму для братьев наших меньших: чем подкармливать диких животных в холодное время года?

Осень — самое время делать запасы: кладовые наполняют не только люди, но и некоторые виды животных. Но о последних, живущих в черте города, нам нужно позаботиться — морозной и снежной зимой братья наши меньшие не всегда могут найти себе пропитание.

подробнее

Ряд музеев и театров ЗАО можно посетить по Пушкинской карте

С 1 сентября все молодые люди в возрасте с 14 до 22 лет могут получить Пушкинскую карту. На карту уже начислено 3000 рублей, и эта сумма доступна для оплаты билетов в учреждения культуры — театры, музеи, галереи, филармонию.

подробнее

Весь сентябрь в государственных ветклиниках ЗАО можно чипировать питомца по льготной цене

С 1 сентября в государственных ветеринарных клиниках столицы стартует акция по чипированию домашних животных. В течение месяца стоимость услуги составит 706 рублей. В эту сумму включен чип, его установка и занесение данных питомца в базу данных.

подробнее

Гостья с севера: в парке «Москворецкий» замечена чернозобая гагара

В природно-историческом парке «Москворецкий» заметили редкую птицу: чернозобую гагару. В столице этот вид пернатых встречается крайне редко. Гнездовой ареал, в основном, охватывает арктическую и субарктическую зоны Евразии.

подробнее

Как правильно гулять с собакой в парке: рассказывает специалист ДПТ «Долина реки Сетунь»

Прогулка с собакой в парке приятна как для владельца, так и для питомца: всем доставляет удовольствие подышать свежим воздухом, пройтись по травке и насладиться хорошей погодой.

подробнее

Выбираем самый вкусный арбуз: в ЗАО заработали бахчевые развалы

В начале августа в Москве традиционно начинается работа бахчевых развалов, где горожане могут купить арбузы и дыни, привезенные из солнечных регионов. Во вторник, 3 августа, открылись более 250 точек по всей столице. В Западном округе их 20.

подробнее

Грибы по августу считают. Специалист из нашего округа объясняет правила «тихой охоты»

Грибной сезон открыт, и жители запада Москвы спешат в лес на «тихую охоту». Кстати, «тихой охотой» сбор грибов назвал писатель Сергей Аксаков. Русские классики в грибах толк знали, о чём и писали в своих произведениях.

подробнее

Душистые ягоды: разбираемся в сортах черной смородины

Кусты черной смородины – неотъемлемая часть флоры многих подмосковных дачных участков. О наиболее интересных сортах нашим читателям рассказала агроном Ботанического сада биологического факультета МГУ Елена Воробьева.

подробнее

Дети в интернете. Как сделать сеть безопасной для ребенка?

Сегодня различные гаджеты - от компьютеров до смартфонов - плотно вошли в жизнь большинства детей. Но, наряду с пользой, также они могут оказывать на юного пользователя нежелательное воздействие.

подробнее

Ужалит, но и угостит. Можно ли завести пчёл на даче и не рассориться с соседями?

Какой продукт может храниться тысячи лет и не испортиться? Правильный ответ – мёд. Подтверждённый факт: археологи находили в пирамидах амфоры с мёдом, и его можно было есть. Пользу и вкусовые качества трудно оспорить, а для его получения нужно всего лишь завести пчёл.

подробнее

Пора обедать: 4 рецепта холодных супов, которые заменят окрошку

Лето в разгаре, а прогноз погоды обещает скорое возвращение жарких дней. И последнее, чего хочется в жару — это долго стоять у раскаленной плиты, поэтому на помощь приходят холодные супы. Это легкие, но сытные блюда, которые помогут и утолить голод, и доставить в организм дополнительную порцию воды.

подробнее

Апелляция ЕГЭ: как действовать, если не согласен с итоговой суммой баллов?

В начале лета несколько тысяч выпускников из ЗАО сдают единый государственный экзамен. Сдача ЕГЭ — волнительное время как для учеников, так и для их родителей. А если вдруг результаты экзамена не соответствуют текущим накопленным знаниям, то необходимо подавать апелляцию.

подробнее

Вижу утку с утятами: как вести себя при встрече и как помочь выводку

В столице много уток — крякв и огарей. Сейчас они как раз вывели птенцов и ухаживают за ними. Но нужно ли помогать мамам-уткам и маленьким утятам? О том, как все устроено в дикой природе, рассказал специалист-биолог Мосприроды Владимир Викторович Марченков.

подробнее

Защититься от насекомых экологичным способом: поговорим о натуральных репеллентах

Летом так и хочется выбраться на природу: сходить в лес или парк, съездить на дачу, прогуляться у воды. Однако такие летние развлечения могут омрачить насекомые. Конечно, репелленты продаются в любом магазине, но не всегда мы вспоминаем, что их нужно купить.

подробнее

Осторожно, водоем! Инспектор МЧС рассказал о безопасном купании

Начинается жара — то время, когда так хочется поплавать или хотя бы просто посидеть у воды. Однако водоемы таят опасность: при несоблюдении мер предосторожности очень легко уйти под воду, и утопающие даже не всегда успевают позвать на помощь.

подробнее