«Декор для дома»: в творческой студии расскажут, как преобразить простые предметы быта

Людям, которые ценят домашний уют, свойственно украшать даже то, что на первый взгляд не стоит внимания: коробочка для салфеток, пустая бутылка, банка для чая или крупы. На помощь приходит студия «Декор для дома», которая работает на базе клуба «Надежда» ТКС «Кунцево». Там можно найти интересные идеи для творчества и преобразить все, что окружает человека в интерьере.

Руководитель студии – Татьяна Сергеевна Коничева. Сегодня студийцы представляют выставку с идеями для декора. Идти никуда не понадобится: выставка находится в открытом доступе на Youtube-канале ТКС «Кунцево».

- Мы хотим показать декор различных емкостей для хранения – банок для кофе и чая. Возможно, вы найдете вдохновение для себя, - сказала Татьяна Сергеевна.

Студийцы – лауреаты всевозможных творческих конкурсов и уже опытные в своем деле творцы, поэтому им действительно есть, что показать. В выставочном видеоролике они демонстрируют работы в таких техниках, как декупаж, роспись, рельеф, и другие. Кстати, различные творческие приемы можно и нужно комбинировать: тогда работа станет по-настоящему интересной, уникальной и неповторимой. Любители декора добавляют надписи, элементы из кружева и ткани, делают рельеф разными способами. Результат – вещица, которой больше не будет ни у кого. Она может послужить отличным подарком или упаковкой для него – а тот, кому предназначается сюрприз, обязательно оценит, что даритель приложил усилия, а не просто купил что-то в магазине, и завернул в праздничный пакет.

Жителей Крылатского очень вдохновляет близость такой интересной студии, а сейчас, когда в места большого скопления людей лучше не ходить без крайней необходимости, очень ценно попробовать что-то новое, не выходя из дома. Такую возможность оценила пенсионерка Лидия Васильевна, которая живет на Осеннем бульваре.

- Я сейчас стараюсь никуда не ходить без крайней необходимости, да и общественного транспорта избегаю. А я такой человек, которому нужно всегда быть при деле – так уж по жизни сложилось. И вот уже весь дом сверкает, обед готов, вязание и телевизор наскучили. И что прикажете делать? Недавно начала осваивать декупаж – пока, конечно, тренируюсь «на кошечках», но вот набью немного руку, и постараюсь преобразить одну симпатичную коробочку, - делится планами женщина.

Пример Лидии Васильевны заразителен – по секрету она поделилась, что уже заинтересовала декупажем свою подругу, а позже хочет уговорить ее вместе ходить на занятия.