Депутат МГД Козлов: При рассмотрении проекта бюджета учтут мнения горожан

Депутат Московской городской Думы, представитель комиссии городского парламента по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов отметил, что при рассмотрении проекта столичного бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годы будут взяты во внимание предложения горожан, озвученные на общественных обсуждениях. Такой информацией парламентарий поделился с Агентством городских новостей «Москва».

«Публичные слушания по бюджету пройдут 23-25 ноября в режиме онлайн. К сожалению, мы сейчас не можем провести слушания в традиционном формате. Пандемия диктует свои правила. Но услышать мнения москвичей о бюджете крайне важно. Поэтому я призываю всех, кому небезразлично будущее Москвы, всех, кто интересуется развитием города, принять участие в общественных обсуждениях онлайн. При работе над законопроектом ко второму чтению их итоги будут учтены», - уточнил Козлов.

Найти форму для предложений можно на сайте Общественной палаты.

«Также можно воспользоваться электронной почтой и отправить на адрес ps@opmoscow.ru заполненную печатную форму в формате txt, doc, rtf, xls, png, bmp, jpeg, pdf. Москвичи вправе отправить вместе с формой дополнительные документы, если сочтут их необходимыми для рассмотрения поправки», - добавил Козлов.

Подчеркивается, что направить заявление можно до 25 ноября. После этого срока оформляется итоговый протокол, внести новое предложение невозможно:

«У нас есть возможность использовать современные технические средства для обсуждения такого важного вопроса, как бюджет города. Москва - лидер по внедрению эффективных информационно-технологических решений в общественно-политическую жизнь. Пример успешных проектов - голосование по внесению поправок в Конституцию РФ, которое частично прошло в онлайн-режиме, а также многочисленные обсуждения локальных вопросов на портале «Активный гражданин». Я думаю, что в скором будущем не останется такой сферы городской жизни, где онлайн-формат не был бы задействован».

Напомним, проект бюджета Москвы был принят в первом чтении 18 ноября 2020 года.

-- mos.ru