Депутат МГД Мария Киселева рассказала о проекте реконструкции стадиона «Торпедо»

Депутат Мосгордумы Мария Киселева уверена, что проект реконструкции стадиона футбольного клуба «Торпедо» в Даниловском районе учитывает важность проекта для спортсменов и местных жителей. Стоимость проведения работ составит около восьми миллиардов рублей. 

Проект был утверждена два года назад. Сейчас в его реализации задействованы не только профессиональные архитекторы, но и болельщики клуба. Они были первыми, кто увидел новую концепцию стадиона, макет арены и презентацию от застройщика.

«Этот стадион - знаковое место. Я понимаю, как дорого для спортсменов место, где они тренировались и играли, где ковались их победы. Много значит такое место и для болельщиков. Поэтому я очень рада, что люди получили возможность принять участие в обсуждении проекта, и их идеи были услышаны», - отметила парламентарий. 

Вместимость трибун увеличится с 13 тысяч до 15 тысяч человек. Площадка будет соответствовать требованиям Российского футбольного союза и УЕФА, что позволит проводить матчи мирового уровня.

Напомним, что стадион был построен в 1959 году. Изначально он использовался в качестве тренировочной базы для одного из самых старейших и титулованных футбольных клубов страны - московского «Торпедо». Первый официальный матч на стадионе состоялся 15 апреля 1977 года.

-- www.mos.ru