Депутат Мосгордумы Мария Киселева отметила растущую востребованность велопроката в столице

Член комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева отметила востребованность велопроката в Москве.

По словам Киселевой, в день в Москве совершается около 67 тысяч поездок на прокатных велосипедах. На сегодняшний день в городе порядка 600 парковочных станций. Как считает парламентарий, это направление будет развиваться и дальше. Кстати, до конца велосезона на услуги проката будет действовать 30%-ная скидка.

«Велопарковки, велосипедная инфраструктура, которая в нашем городе открылась и активно продолжает развиваться, пользуются спросом. Сегодня оказалось, что безопаснее пользоваться велосипедом, чем общественным транспортом. Люди выбирают велосипед не только в качестве развлечения или спортивной нагрузки, но еще и как транспортное средство, чтобы добраться до какого-либо места», – сказала она Агентству городских новостей «Москва».

Велосипедами начнут пользоваться и патрули ЦОДД. В конце июня велопатрули появятся в центре столицы. Они будут контролировать и регулировать сложные, опасные моменты. Если эта практика окажется эффективной, их количество увеличат.

Киселева также напомнила о необходимости соблюдать меры безопасности при использовании велосипедов, взятых напрокат. Нужно надевать перчатки и лучше иметь при себе дезинфицирующие средства.

-- mos.ru