Депутат Мосгордумы Николаева: В ходе реновации построят более 400 объектов социнфраструктуры

Программа реновации решает проблемы не только жилого фонда, но и социальной инфраструктуры, сообщила депутат Мосгордумы Елена Николаева в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Реновация не ограничивается только обновлением жилого фонда: в ходе программы будет построено более 400 объектов социальной инфраструктуры», — сказала депутат.

По ее словам, в ходе первого этапа новые квартиры получат почти 170 тыс. москвичей, на втором этапе — с 2025 по 2028 годы — планируется начать переселение более 1 тыс. 630 домов, а это еще 330 тыс. москвичей. Около 380 тыс. человек переедут на третьем этапе с 2029 до 2032 года, планируется расселить более 1 тыс. 800 домов.

«На каждом этапе в новые здания будут переезжать не только жильцы, но и школы, детские сады, поликлиники, спортивные учреждения и социальные службы. При этом также будет максимально выдержан принцип переезда недалеко от старого места жительства. Стартовые площадки определены таким образом, чтобы новоселы получали жилье не просто в своем районе, а по возможности в пределах своего квартала. Расстояние до нового дома в среднем составляет около 600 м, аналогичные параметры предусмотрены и для соцобъектов», — сообщила Елена Николаева.