Депутат Мосгордумы Титов: Создание единой транспортной карты в Центральном регионе необходимо

Интеграция системы общественного транспорта в Центральном регионе необходима, заявил депутат Московской городской думы от Зеленограда Андрей Титов в беседе с журналистами агентства городских новостей «Москва».

По его словам, проект создания единой платежной системы обсуждается в Москве и Московской области, а также Тульской области и Санкт-Петербурге. Элементы этой системы уже частично существуют. В Москве и области работают карты «Тройка» и «Стрелка», есть специальная бесконтактная карта и для метрополитенов двух столиц. Следующий шаг — объединить эти элементы в едином макрорегионе.

«Есть две стороны вопроса. Маятниковая миграция, когда каждое утро жители соседних областей едут на работу в столицу, а вечером — обратно, создает огромную напряженность, однако это данность, с которой надо работать. Единая система даст не только удобство для пассажира, но и позволит отслеживать эти потоки и более точно развивать систему общественного транспорта, внедрять механизмы мягкого перераспределения потоков», — сказал Андрей Титов.

По мнению депутата, первым этапом должно стать появление единой системы оплаты в Москве и Московской области. Реформа общественного транспорта в Зеленограде должна быть синхронной с этими процессами.

«Затем потребуется и присоединение к этой системе граничащих с Москвой и областью субъектов. Третий этап с созданием единой системы Санкт-Петербурга будет работать и на тех, кто работает на два города, и на туристический сектор», — подчеркнул Андрей Титов.