ДИТ объяснил отзыв ряда цифровых пропусков работающих москвичей

Руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко объяснил, почему у некоторых москвичей были аннулированы рабочие цифровые пропуска.

«Те, у кого аннулируются пропуска – это те люди, которые заказывали себе рабочие пропуска и не прошли проверки по системе ФНС, Пенсионного фонда, а также системам МВД», – сказал он в интервью телеканалу «Москва 24».

Например, кто-то в графе с номером паспорта вбивал комбинацию любых десяти цифр, а кто-то неправильно указывал ИНН работодателя. Все эти люди сейчас могут на сайте i.moscow подтвердить, что они действительно являются работниками того или иного предприятия и получить пропуск, если они должны работать не удаленно.

По указу мэра Москвы Сергея Собянина все рабочие пропуска автоматически продлены до 31 мая. Также автоматически продлят специальный код на такси владельцам удостоверений, которые ездят без цифрового пропуска, и привязку удостоверения к номеру транспортного средства или карты «Тройка».

Напомним, сотрудники компаний, чьи данные в цифровых пропусках для работающих не прошли проверку, могут заново получить пропуск, подтвердив свое место работы с помощью трудового договора или справки от работодателя.

-- mos.ru