Готовимся к лету: как в Крылатском встречают теплый сезон

В этом году весна выдалась ранняя, поэтому подготовка к теплому сезону в Крылатском началась раньше, чем обычно. Об этом рассказал начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Николай Гаврютин.

- Мы привели в порядок 15 контейнерных площадок, удалили 14 единиц сухостоя, и выкорчевали столько же пней. Также сотрудники ГБУ «Жилищник» выполнили мелкий ремонт на 10 детских площадках и на одной спортивной, - рассказал Гаврютин.

Он также отметил, что на данный момент коммунальщики привели в порядок и промыли все дорожные знаки в районе. Не остались без внимания фасады и цоколи домов, магазины и другие предприятия: их тоже промыли после зимы.

- Некоторые фасады еще не привели в порядок, но скоро мы закончим и эти работы, - добавил Гаврютин.

Тротуары тоже подлатали: в районе выполнен ремонт плиточного покрытия, которое повредилось после зимы. А дорожные и пешеходные ограждения покрывают слоем свежей краски, чтобы к лету район выглядел аккуратным и свежим.

Входные группы и лестницы, нуждающиеся в ремонте, тоже привели в порядок: замазали трещины и подкрасили.

В районе также прогребли почти все газоны. Прогребание газонов – важная весенняя процедура, ведь если не сгрести листья, остатки травы и мусор, то новая трава не вырастет, и свежий газон не будет радовать глаз жителей.

А ближе к концу апреля район станет зеленее – на это время запланирована высадка новых деревьев и кустарников.