Каникулы для студентов из КНР продлят из-за коронавируса до 1 марта

Решение продлить каникулы китайским учащимся столичных вузов было принято на Совете ректоров вузов Москвы и Московской области. Студенты могут отдыхать до 1 марта 2020 г. Также правительство Москвы ведет совместную работу по организации медицинского контроля китайских студентов. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Заместитель мэра столицы отметила, что Москва продолжает вводить дополнительные меры по недопущению возникновения и распространения коронавируса. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина 28 января был создан Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с заболеванием.

Помимо продления каникул по рекомендации Роспотребнадзора будет проводится медицинский контроль. Температуру у студентов из Китая будут измерять сразу по прибытию в общежитие, а затем каждый день перед выходом на учебу.

Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в конце прошлого года. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 7,7 тыс., с летальным исходом - 170. Однако 124 человека выздоровели, их выписали из больниц. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Индии, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Малайзии, в Германии, а также в ОАЭ и на Филиппинах.

 

-- mos.ru