КДЦ № 4 подготовил материал о том, как безопасно консервировать овощи и фрукты

Очередной полезный пост, который клинико-диагностический центр № 4 опубликовал на своей странице во «ВКонтакте», называется «Консервируем безопасно». Он посвящен тому, как правильно делать домашние заготовки.

В материале говорится, что в почве, на растениях и особенно на грибах встречаются споры бактерии Clostridium botulinum. В безвоздушной среде, например, в банке, они начинают активно развиваться, и токсин, который они вырабатывают, может вызвать поражение нервной системы, негативно повлиять на работу органов организма.

Результатом действия яда становятся слабость, головная боль, ухудшение зрения, расстройство пищеварения. Если после употребления консервированных продуктов возникли такие симптомы, надо вызвать скорую помощь.

О том, какие правила следует соблюдать, чтобы «закрутки» собственного производства были безопасными для здоровья, можно узнать по ссылке.

-- Фото: КДЦ № 4