Напавших на мужчину в подземном переходе в Москве задержали

Троих хулиганов, устроивших драку в подземном переходе в Москве задержали сотрудники полиции. Так сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

В ведомстве пояснили, что подозреваемые в совершении преступления – трое жителей Кемеровской области 1998, 1996 и 1995 годов рождения. Все они были доставлены в территориальное подразделение органа внутренних дел.

«По данному факту следствием отдела МВД России по Красносельскому району по признакам преступления предусмотренного ст. 213 УК РФ («Хулиганство». — Ред.) возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Задержать подозреваемых помогли записи с видеокамер. Пострадавший от действий хулиганов, как уточнили в пресс-службе, пытался помочь молодой паре, к которой приставали трое агрессивно настроенных мужчин.

Со слов очевидцев, что трое хулиганов были рассержены замечаниями мужчины и начали его избивать.

«Сотрудниками полиции приняты меры к установлению и задержанию участников противоправного деяния. По результатам будет принято решение в соответствии с законом», — сообщили РЕН ТВ 9 декабря в ГУ МВД по городу.

Напомним, что ранее, 11 октября, глава СКР Александр Бастрыкин наградил Романа Ковалева, который заступился за девушку в метро и был жестоко избит тремя злоумышленниками. Ему вручили ведомственную медаль «Доблесть и отвага». Этот инцидент случился 4 октября в вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии. Соучастники, как говорится в материалах следствия, попытались скрыться с места происшествия, однако, были задержаны сотрудниками полиции за пределами станции. Один из них пытался лезвием канцелярского ножа ранить правоохранителей, а другой распылил в их сторону содержимое перцового баллончика.