Ношение маски облегчит течение сезонной аллергии

Каждый седьмой-восьмой человек в мире страдает от сезонной аллергии, и май для этих людей является очень тяжелым временем. Специалисты говорят, что в этом году аллергики могут почувствовать некоторые плюсы: постоянное ношение маски и других средств самозащиты облегчает состояние, так как они защищают не только от вирусов, но и от пыльцы.

Лекарственные средства от аллергии не противоречат антивирусному лечению и даже показаны. Они снижают отек и риск сбоя в работе иммунной системы, когда она начинает атаковать самого человека.

Однако признаки аллергии и коронавирусной инфекции легко перепутать, поэтому очень важно знать, как их различить.

Основными симптомами аллергии являются насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд. Могут быть небольшие повышения температуры, но можно не паниковать, если нет выраженной слабости, болей в мышцах, одышки и кашля.

Кроме того, коронавирусная инфекция развивается постепенно, а аллергическая реакция проявляется практически сразу после контакта с аллергеном. Еще один отличительный признак COVID-19 - потеря вкуса и обоняния.

Аллергикам рекомендуют использовать дома приборы очистки воздуха, как можно чаще проводить влажную уборку, после возвращения с улицы принимать душ и переодеваться. Им стоит постоянно быть на связи со своим лечащим врачом и выполнять его рекомендации.

Специалисты не советуют отказываться от приема противогистаминных и противоотечных препаратов, которые в аптеках можно купить без рецепта. В противном случае, если аллергик оказался заражен коронавирусом, он будет усиленно чихать и распространять инфекцию.