Объем промышленного производства в столице увеличился почти на четверть

За девять месяцев 2021 года объем промышленного производства в Москве вырос на 23,1%. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Рост связан со стабильным развитием химической и пищевой промышленности, а также высокими темпами прироста в производстве бумаги, текстильных изделий и электрооборудования.

«Московские предприятия показывают уверенный рост с начала года во многих отраслях: востребованы продукты питания, бытовая химия, одежда и лекарства, телекоммуникационная продукция», — уточнил Ефимов. 

В сфере легкой промышленности максимальный рост зафиксирован в производстве текстильных изделий, которое увеличилось по сравнению с аналогичными показателями прошлого года более чем в два раза. В столице функционируют несколько крупных фабрик. 

Увеличился выпуск бумаги и бумажных изделий на 82,1%. Такой рост вызван развитием сервисов доставки, которые используют картонные упаковки вместо пластиковых.

Традиционно значительный рост наблюдается в производстве товаров бытовой химии. Сегмент вырос на 45,7% за счет увеличения выпуска моющих, чистящих и полирующих средств, а также средств для ухода за кожей.

Положительные показатели зафиксированы и в пищевой промышленности. Производство продуктов увеличилось на 22,2% за девять месяцев. 

Высокие темпы сохраняются и в производстве электрического оборудования. 

-- mos.ru