Сергунина: Акселератор «Экспортеры 2.0» помог столичным компаниям выйти на зарубежные рынки

Более сотни компаний из российской столицы смогут до 2021 года получить помощь от Москвы в рамках акселерационной программы «Экспортеры 2.0», сообщают представители департамента предпринимательства и инновационного развития города. В Москве провели первые три потока, к которым смогли присоединиться 59 экспортно ориентированных проектов. В следующем году ожидается возможность прохождения акселерации для 45 представителей предпринимательства.

«Программа рассчитана на предпринимателей с опытом периодического экспорта. Во время акселерации они осваивают новые маркетинговые инструменты, работают над увеличением продаж и расширением их географии. Одна из важнейших задач для выхода на зарубежные рынки - повышение конкурентоспособности продуктов. Промежуточные результаты говорят о хорошем потенциале. Участники первых двух потоков уже заключили 43 экспортных контракта почти на 515 млн руб.», - отметила заместитель градоначальника Наталья Сергунина.

В финале курса третьего потока экспертам и инвесторам демонстрировали разработанные проекты. При их развитии авторы смогут пользоваться проработанными дорожными картами по целевым рынкам, а также советами наставника. В третий поток были включены 30 компаний, которые представляли разные области деятельности.

Программу реализуют специалисты Московского экспортного центра (МЭЦ) и Московской школы управления «Сколково». МЭЦ появился в Москве по инициативе городского Правительства.

-- mos.ru