Сергунина: Более 7,4 тыс волонтеров поучаствуют в конкурсе «Доброволец Москвы»

Почти 7,5 тысяч волонтеров примут участие в конкурсе «Доброволец Москвы». Об этом рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина. 

В столице завершен прием заявок. Больше всего конкурсантов зарегистрировано в номинации «Добрая команда. Вуз» - больше двух тысяч человек. По количеству поданных заявок лидирует индивидуальная номинация «Я волонтер». 

В этом году конкурс проходит в обновленном формате. Теперь у каждой некоммерческой организации появилась возможность выдвигать своих лучших волонтеров в рамках номинации «Спасибо». В ней заявили 80 добровольцев. Впервые примут участие команды коммерческих организаций с программой развития корпоративной социальной ответственности в номинации «Добрая команда. Корпоративное объединение». 

«Новый формат конкурса позволит нам не только узнать больше идей жителей города по развитию культуры добрых дел в столице, но и изучить лучший опыт, отметить успешные проекты, создать условия для их реализации в масштабах всей Москвы. Мы познакомимся с талантливыми и отзывчивыми волонтерами, которые уже сегодня готовы и могут улучшить жизнь в столице для каждого из нас», - указала председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Екатерина Драгунова. 

-- www.mos.ru