Школьникам, пенсионерам и хроникам временно ограничат льготный проезд

В столице школьникам, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями временно ограничат льготный проезд в общественном транспорте. 

Об этом мэр Сергей Собянин сообщил в своем блоге на персональном сайте. Он напомнил, что с понедельника у учащихся начались двухнедельные каникулы. 

«Мы сделали это для того, чтобы ребята посидели дома или на дачах, тем самым прервав цепочки распространения коронавируса. Но дети остаются детьми. Удержать их дома – задача сложная. Конечно, они могут выходить гулять. Но точно – не болтаться по торговым центрам, как эти молодые люди. И тем более, ребята не должны бесцельно кататься в общественном транспорте», - отметил градоначальник. 

С 9 октября и до окончания каникул транспортное приложение социальной карты школьников будет заблокировано. Деньги перейдут на более поздний срок. Кроме того, до 28 октября льготный проезд будет приостановлен для пенсионеров. 

«Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. И лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», - добавил Собянин. 

Предприятия, которые не вывели 30% сотрудников на удаленный режим, рискуют быть оштрафованными. 

-- www.mos.ru