Собянин: Более 2,7 млн москвичей уже сделали хотя бы первую прививку от COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге на персональном сайте рассказал о темпах вакцинации в столице. 

Он отметил, что более 2,7 миллионов жителей сделали хотя бы первый компонент. Каждый день на процедуру приходят по 60-70 тысяч человек. Также в Москве намерены наращивать темпы вакцинации за счет работников, которые приезжают из других стран. Пропускную способность прививочных пунктов увеличат до 20 тысяч человек в сутки. 

Сейчас в столице работает система оформления QR-кодов. Миллионы москвичей и гостей города получили возможность посещать заведения общепита, которые сейчас работают в формате COVID-free зон. 

«Чтобы сделать получение QR-кодов максимально простым и необременительным, в ближайшие дни мы начнем рассылку sms об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код. А в дальнейшем отработаем технологию рассылки sms с QR-кодами и после завершения вакцинации», — подчеркнул Собянин. 

О вакцинации первым компонентом 60% работников уже отчитались свыше 1500 городских предприятий. 100 компаний, которые первыми завершат вакцинацию, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 миллионов рублей.

-- mos.ru