Собянин оценил ход строительства новой школы на 300 мест в Солнцеве

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся корпус школы №1002 на Солнцевском проспекте.

Образовательное учреждение рассчитано на 300 мест. Там есть медиатека, экспериментальный класс, связанный с робототехникой, 3D-проектированием, уникальные залы для проведения научных семинаров, селекторов.

«Сама по себе школа построена по уникальному проекту. Надеюсь, она понравится детям, и, самое главное, разгрузит школы, которые сегодня в вашем комплексе, насколько я знаю, достаточно перегружены», - подчеркнул Собянин. 

Подрядчик намерен завершить объект в ноябре, а в декабре состоится передача. Сейчас ведется устройство инженерных сетей и внутренняя отделка. Градоначальник отметил, что это вторая школа в Солнцеве. Планируется строительство еще трех объектов. 

За последние годы в Москве возвели порядка 400 зданий для образовательных учреждений. 

«Образование в этом году у нас столкнулось с серьезными проблемами. Это вынужденные дополнительные каникулы, дистанционка и так далее, но тем не менее мы не прекращаем строить новые школьные знания. Они, конечно, будут востребованы. За последние годы мы построили около 400 зданий образования. Это школы, детские дошкольные учреждения», - отметил мэр. 

-- www.mos.ru