Собянин проверил готовность московской энергосистемы к сильным морозам

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, готова ли столичная энергосистема к сильным морозам. Он отметил, что город в этом году переживает настоящую зиму. 

Градоначальник посетил ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной. Он поздравил работников с приближающимся 80-летием предприятия. 

«Вашей ТЭЦ в этом году 80 лет исполняется. Введена была в 1941 году, накануне войны, и с тех пор несет важную функцию - службу городу и москвичам. Очень хорошо, что за последние годы прошла очень серьезная модернизация станции, запущен новый парогазовый энергоблок, запущена сухая градирня, первая в Москве система шумоподавления», - отметил Собянин. 

Естественно, что мощность станции повысилась. Она обеспечивает значительную часть города - около 700 тысяч жителей. 

Управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко сообщил Сергею Собянину, что системы ТЭЦ готовы к переохлаждению: система работает в штатном режиме без каких-либо проблем. 

Напомним, что из-за аномальных холодов системы Мосводоканала, Мосгаза находятся в режиме повышенной готовности.

«Резервы есть и по газу - порядка 30%. По воде - примерно в половину есть резервы. Система жилищно-коммунального хозяйства - ГБУ «Жилищник», «Автомобильные дороги» - тоже приведена в готовность к тому, чтобы работать в условиях», - указал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

В столице сформированы порядка 1,5 тысяч аварийных бригад. Коммунальные службы готовы утилизировать большой объем снега. 

-- www.mos.ru