Собянин рассказал о начале работы летних веранд заведений общепита

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из летних веранд в первый день возобновления их работы. Во время этого он пообщался с рестораторами Москвы.

«Все решения достаточно серьезно выверены, и мы наблюдаем каждый этап. В прошедший понедельник еще раз проверили, не ошибаемся ли мы, посмотрели все тренды: выявляемость заболевания, госпитализация, количество пневмонии - все падает, причем достаточно уверенно», — сообщил Собянин.

Он подчеркнул, что необходимо выработать нормы деятельности в условиях пандемии COVID-19, которые позволят гарантировать дальнейшую безопасность горожан.

«Мы понимаем, что этот вирус уже не уйдет, останется навсегда. Надо приспосабливаться к этому. На всю жизнь себя закупорить в четырех стенах, закрыть - это же не выход. Надо сгладить все риски, которые дают неуправляемость ситуацией, ввести управляемый режим, а потом привыкать к новой жизни: сделать такие нормы, которые бы гарантировали, что мы будем жить нормально, что не будет этих всплесков неуправляемых», —подчеркнул мэр.

Градоначальник рассказал, что в столице остается запас коечного фонда для лечения пациентов с выявленным COVID-19.

«Двойной только по стационарам и еще столько же в мобильных госпиталях. Мы ничего это не убираем на всякий случай, но я думаю, что не понадобится», — сообщил Собянин, добавив, что даже в напряженный период пандемии в Москве оставался запас коечного фонда порядка 30%.

Мэр Москвы также отметил работу столичных заведений общепита, которые в период пандемии обеспечивали питанием медработников.

«По объему — это около 25% от общего объема общепита работали по заказу, в том числе по городским заказам», — заключил Сергей Собянин.

Напомним, что в Москве летние веранды возобновили работу с 16 июня. В ближайшее время в городе планируют открыть около трех тысяч летних кафе.

-- mos.ru