Собянин заявил, что принятые меры пока позволяют избегать локдауна

Мэр Сергей Собянин в своем блоге на персональном сайте написал, что принятые в Москве меры позволяют избегать повторного локдауна. 

Как подчеркнул градоначальник, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице остается напряженной. С 16 по 22 ноября количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%.

«Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой. Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением», - рассказал Собянин. 

По мнению специалистов, в имеющихся условиях нет смысла вводить новые ограничения для жителей. При этом отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением. Их продлевают до 15 января. 

Жители старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями, которые выходят в группу риска, должны соблюдать режим самоизоляции. Все организации должны сохранять на удаленной работе 30% от всех сотрудников. По-прежнему будут закрыты городские досуговых учреждения для детей. 

Промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу.

Опубликован соответствующий указ. 

-- www.mos.ru