В детской поликлинике №130 рассказали о полезных продуктах в летнем меню

В детской поликлинике №130 рассказали, как разнообразить свое меню в летний сезон. Пост размещен на странице медучреждения во «ВКонтакте».

Специалисты советуют приобретать свежую зелень, ягоды, фрукты, овощи. Из последних предпочтение стоит отдавать кабачкам, баклажанам, капусте, моркови, огурцам, картофелю, помидорам, редису, спарже и фасоли.

Из фруктов лучше всего обратить внимание на абрикосы, нектарины и персики. Также рекомендуется употреблять сезонные ягоды — вишню, землянику, красную смородину, чернику, крыжовник, малину и др.

В рацион также полезно включить зеленые салаты - кресс-салат, кочанный и листовой салат, а также рукколу, кинзу, базилик, петрушку, розмарин, зеленый лук, молодые побеги чеснока и т.д.

-- Фото: ru.freepik.com


← В Крылатском пройдет мероприятие «Искусство красиво говорить»

→ Бойцы столичного ОМОН «Авангард» приняли присягу