В ДГП № 130 рассказали о пользе шпината

Заведующая отделением медицинской профилактики ДГП № 130 Анна Касперович рассказала москвичам о том, чем полезен шпинат.

На странице медицинского учреждения в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что шпинат включает в себя многообразие витаминов: А, РР, К, Е, С, ниацин, биотин, большую часть витаминов из группы В (В2, В4, В1, В3, В6, В9, В5), бета-каротин. В зелёных листках растения содержатся макроэлементы (магний, кальций, натрий, фосфор, калий) и микроэлементы (железо, цинк, медь, селен, марганец).

Специалисты считают, что давать детям эту зелень лучше после восьми месяцев, когда ребёнок уже употреблял другие листовые овощи. Введение в рацион следует начинать с термически обработанного шпината в составе овощных пюре или супа. Зелень без термического воздействия можно давать малышам после 2 лет.

-- Фото: pixabay.com