
Заведующая детской городской поликлиникой №130 Светлана Иващук рассказала о пяти продуктах, которые снижают уровень глюкозы в крови. Пост об этом опубликовали на странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте».
Для снижения уровня глюкозы в крови и предотвращения развития диабета следует потреблять больше жидкости, а именно питьевой воды. Этот природный напиток предотвращает обезвоживание и помогает почкам выводить избыток сахара с мочой.
Продукты богатые клетчаткой обладают свойством связывать и выводить из организма избыток холестерина, улучшают работу кишечника, замедляют усвоение углеводов и сахара.
Рыба - источник высококачественного белка, который повышает чувство сытости и позволяет уменьшить потребление углеводов. Листовая зелень содержи большое количество антиоксидантов и магния. Эти вещества способствуют снижению сахара в крови.
Яркоокрашенные ягоды и фрукты содержат большое количество антоцианов. Они предотвращают резкие скачки сахара в крови после приёма крахмалистой пищи, такой как хлебобулочные изделия или картофель.