В Мосгордуме поддержали решение продлить срок приема заявок на включение в перечень соцпредприятий

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов считает правильным решение властей продлить срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий. 

Это связано с пандемией коронавируса в мире и режимом повышенной готовности. Организации смогут получить поддержку от города в непростое время. 

«Такое решение нужно только приветствовать. Ведь эти предприятия позитивно влияют не только на экономику города в целом, но, что даже и важнее, на экономику конкретного района, на социальное самочувствие граждан, проживающих в этом месте и приобретающих эти товары и услуги. Ведь обычно это небольшие предприятия, которые востребованы именно в определенном районе. И люди, которые там работают, - это тоже жители данного района, потому что на дальние расстояния им сложно перемещаться в силу разных причин: либо это ограничения по здоровью, либо это уже возрастные люди, или это многодетные мамы. Все они тоже должны находить себя и в трудовой реализации, и как говорил выше, они создают именно то, что нужно», - заявил Александр Козлов. 

Он также отметил, что, как правило, такие предприятия становятся популярными на определенной территории, у них есть свой круг клиентов. После пандемии организации снова станут востребованными, поэтому власти должны максимально сохранить все то, что дает бонус району. 

-- www.mos.ru