В Москве нет случаев новой коронавирусной инфекции

В Москве заявили, что на территории столицы нет случаев новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она также отметила, что студенты, которые прибыли в Москвы из Китая после каникул, будут ежедневно проходить медосмотр в общежитиях вузов.

«Совет ректоров московских вузов рекомендует студентам, вернувшимся из Китая с каникул, не покидать помещение общежития и регулярно проходить медицинский осмотр», — сказала А.Ракова. 

Ранее Совет ректоров вузов Москвы и Московской области предложил учебным учреждениям продлить до 1 марта каникулы для китайских студентов.

По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням, главного врача ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 1 Департамента здравоохранения Москвы» Светланы Сметаниной, новый вирус не обладает высокой вирулентностью, что делает маловероятным возможность заразиться им без прямого контакта с дикими животными или тесного контакта с пациентом, больным именно этим вирусом. Она также отметила, что столица полностью обеспечена необходимыми для его выявления тест-системами.

В конце прошлого года власти Китая заявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Позже стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Индии, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Малайзии, Германии, в ОАЭ, на Филиппинах, а также в Италии и Великобритании. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения.

-- pixabay.ru