В Москве при проведении ЕГЭ соблюдаются все санитарно-эпидемиологические правила

Выпускники столичных школ 3 июля сдавали единые государственные экзамены по географии, литературе и информатике, для проведения ЕГЭ были организованы 382 пункта.

В каждом из пунктов были соблюдены предписания Роспотребнадзора. Так, перед началом экзаменов и после их окончания в помещениях проводилась генеральная уборка и дезинфекция.

Все сотрудники в ходе проведения ЕГЭ находились в перчатках и масках. Кроме того, перед стартом экзаменационной кампании они в обязательном порядке прошли тесты на COVID-19.

Выпускники приходили на экзамен по определенному графику, чтобы в здании одновременно не толпилось много людей. Также их рассаживали за парты по принципу зигзага. Организаторы следили за соблюдением дистанции.

Во всех помещениях в пунктах сдачи ЕГЭ были установлены приборы для обеззараживания воздуха. Школьникам по просьбе предоставляли перчатки и маски, в доступе были и антисептики.

Отметим, что около 80 тысяч московских одиннадцатиклассников в этом году пожелали сдавать ЕГЭ. Подросткам, решившим не поступать в университет, разрешили не сдавать единые госэкзамены.

Самыми популярными предметами для сдачи на этот раз стали математика, русский язык и обществознание.

Столичные учителя смогли достойно организовать онлайн-обучение в период самоизоляции. Это позволило выпускникам школ подготовиться к экзаменам, не выходя из дома.