Законопроект о бюджете Москвы принят МГД в первом чтении

Законопроект о столичном бюджете на 2021 год принят депутатами Московской городской думы в первом чтении и готовится ко второму. 

Об этом во время заседания сообщил председатель парламента Алексей Шапошников. Он подчеркнул, что бюджет является программным, социальным и инвестиционным. В приоритете - поддержка местных жителей и развитие системы здравоохранения. Власти выполняют социальные обязательства перед населением в полном объеме. 

«Предварительно, законопроект прошел обсуждение в профильных комиссиях столичного парламента, было принято решение рекомендовать его принять в первом чтении. Сейчас идет конструктивная работа с исполнительной властью, у депутатского корпуса есть свои предложения и поправки, которые будут проработаны ко второму чтению», - отметил Шапошников.

Предметом рассмотрения в рамках первого чтения стали основные характеристики документа - общий объем доходов, расходов, дефицит, источники формирования доходов бюджетов муниципальных образований, программы государственных внутренних и внешних заимствований и государственных гарантий. 

Как подчеркнул депутат, в 2021-2023 годах на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы» предусмотрено 1 трлн 756 млрд рублей. В будущем году эта сумма составит 569 млрд. Каждый третий житель столицы получает те или иные льготы. 

-- www.mos.ru